Reibekuchen werden klassischerweise in der Pfanne mit einer großzügigen Menge Fett ausgebacken. Zwar tragen Öl oder Butter zum Geschmack bei, doch Kartoffelpuffer aus dem Ofen gelingen auch mit weniger Fett. So sparen Sie unnötige Kalorien ein und Ihre Wohnung riecht nicht unangenehm nach Gebratenem. Für vier Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
1.000 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Eier (Größe M)
3 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 gestrichener Teelöffel Salz
Kräuter nach Geschmack (zum Beispiel Petersilie, Estragon, Thymian)
Öl
Ich liebe Reiberdatschi, die gehören zu meinen Lieblingsgerichten.
Aber mir sind sie zu aufwändig, und deshalb kaufe ich die fertigen Rösti, die man nur in den Backofen schiebt.
Wr essen im Sommer immer Salat, und da gibt es ab und an Rösti dazu. Schmeckt lecker.